5 рецептов Ирины Хлебниковой

0

Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых популярных кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Читайте также: Последние Новости.

мука — 190 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 400 г
мед — 55 г
молоко — 70 мл
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 г
сливочно-творожный сыр — 900 г
яйцо — 3 шт.
желтки — 3 шт.
сливки — 135 мл
кукурузный крахмал — 18 г
лимонная цедра — 3 г
лимонный сок — 12 г
ванильный экстракт — 6 г

Приготовление

    Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
    Растопите мед и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
    Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
    Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
    Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
    Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
    Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
    Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
    Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 %, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
    Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовление оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
    Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Мясо по-скифски

Ингредиенты

свинина — 700 г
лук — 1 шт
шампиньоны — 500 г
твердый сыр — 100 г
сливки — 200 мл
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление

    Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте, и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
    Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испариться, а грибы не начнут зажариваться.
    Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
    Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

кабачок — 900 г
вода — 800 мл
сливки — 200 мл
плавленый сырок — 100 г
мука — 2 ст. л.
молотый карри — 0,5 ч. л.
помидоры — 200 г
гренки — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление

    Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а другую часть — немного крупнее.
    Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
    Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
    Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемолите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
    Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
    Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
    При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Слоеный рыбный салат «Водолей»

Ингредиенты

сайра консервированная — 250 г
твердый сыр — 100 г
маринованные огурцы — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
авокадо — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
майонез — 4 ст. л.

Приготовление

    Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите из на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
    Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
    Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
    Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
    Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
    Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
редис — 4 шт.
зелень — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
уксус — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Приготовление

    Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте все в одной миске.
    Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
    Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.

5 рецептов Ирины Хлебниковой

Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ