Арнольд Шварценеггер. The Game Changers («Переломный момент»)

0

Арнольд Шварценеггер. The Game Changers («Переломный момент»)

Арнольд Шварценеггер является одним из самых узнаваемых людей в шоу-бизнесе и политике, а также культовой личностью в бодибилдинге. Долгие годы система тренировок и питания Арнольда была объектом обсуждений и образцом для молодых людей прошлого столетия, которые практиковали силовые тренировки и мечтали добиться таких же впечатляющих результатов.

Однако система питания Шварценеггера времён «мистера Вселенная», которая ещё до недавнего времени считалась канонической моделью диеты бодибилдера, устарела. Чрезмерное потребление животного белка, как считают многие современные диетологи, существенно затормаживает процесс восстановления организма после тяжёлых физических нагрузок и, кроме того, не является необходимым атрибутом для активного набора массы тела.

Читайте также: Последние Новости.

В сентябре 2019 года вышел самый ожидаемый, по версии создателей, документальный фильм The Game Changers (Переломный момент / Меняющие игру). Продюсерами выступили Арнольд Шварценеггер и канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон. Картина посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам — агрессивному маркетингу вокруг животного белка (потребление животного белка пропагандируется в фитнесе и бодибилдинге, и на уровне бытового представления воспринимается людьми как единственный источник здорового питания для получения более эффективных результатов), вреду мяса, важности сокращения его потребления и высокой пользе растительной диеты. Таким образом, Арнольд Шварценеггер — один из самых топовых бодибилдеров XX века — развенчал миф о диете, основанной на потреблении животной пищи как единственно верном варианте для бодибилдера: «Это здорово, отличный пиар мясной промышленности, — поясняет он. — Продажа идеи о том, что настоящие мужчины едят мясо. Но вы должны понять: это маркетинг. Это не соответствует реальности».

В фильме собраны истории известных мировых спортивных звёзд. Они рассказывают о своём жизненном пути и карьере, смене мировоззрения и переходе на растительную диету. Сам Арнольд, в свою очередь, высказывает искреннее сожаление о раннем периоде свей карьеры, когда в его рацион было включено большое количество мяса «из-за давления маркетинга»: «Я теперь держусь подальше от мяса, от продуктов животного происхождения и животных белков; раньше существовало заблуждение, что только так вы становитесь большим и сильным, но теперь я отступаю от этого и чувствую себя намного лучше».

При этом знаменитый бодибилдер делает упор на то, что в настоящий момент он практически полностью перешёл на растительную диету для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Шварценеггер подчеркнул, что после смены режима питания его уровень холестерина упал примерно до 109. «Это самый низкий показатель за всю мою жизнь», — отметил он.

Так Арнольд подаёт отличный пример для подрастающего поколения спортсменов, подчёркивает актуальность этой проблемы и призывает к необходимости распространять более достоверную информацию об эффективных и полезных методах питания.

Также в видеоролике на YouTube-канале Men’s Health бывший профессиональный культурист более подробно рассказывает о своём питании. Для поддержания энергии на протяжении дня Арнольд пьёт миндальное молоко, а в его холодильнике можно найти огромное количество разнообразных овощей и фруктов. Также Арнольд включает в свой рацион продукты компании Beyond Meat (производителя заменителей мяса на растительной основе), овсяную крупу, зелень и пищевые добавки. Однако, говоря о добавках, Шварценеггер напоминает, что полагаться полностью на них нельзя, так как практическая польза от БАДов может быть только в качестве дополнения к той еде, что вы потребляете. То есть без грамотно выстроенного рациона питания БАДы теряют свои полезные свойства.

vegetarian.ru

Арнольд Шварценеггер. The Game Changers («Переломный момент»)

Оставьте ответ