Блюда с тунцом

0

Думаете, консервированный тунец можно добавлять только в салаты? Конечно, нет. Он может быть главным ингредиентом других закусок и котлет, начинкой для пасты и даже добавляется в супы. Готовить блюда с консервированным тунцом всегда быстро и просто, а этот продукт можно найти в любом магазине.

Мы собрали для вас вкуснейшие блюда с консервированным тунцом, которые отлично разнообразят ваше меню и не оставят близких равнодушными.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Ингредиенты

Читайте также: Последние Новости.

1 огурец
2 авокадо
1 красный лук
1 пучок петрушки
185 г консервированного тунца
30 мл лимонного сока
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

    Нарежьте лук, огурец, петрушку и авокадо.
    Слейте жидкость с тунца и добавьте к овощам.
    Полейте салат оливковым маслом и лимонным соков, посолите, перемешайте.

Блюда с тунцом

Картофельный суп с тунцом

Ингредиенты

600 г тунца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 картофелин
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
оливковое масло по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы по вкусу

Приготовление

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Мелко порубите петрушку, а зеленый лук нарежьте мелко.
    Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте одинаковое количество сливочного и оливкового масла и разогрейте эту смесь.
    Обжаривайте в масле лук около 7 минут, затем добавьте чеснок, картофель, зеленый лук, долейте еще немного оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
    Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
    Достаньте лавровый лист и добавьте тунец вместе с жидкостью. Варите еще 10 минут, не давайте сильно кипеть.
    Всыпьте петрушку, посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте каперсами.

Блюда с тунцом

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

300 г консервированного тунца
2 сладких перца
400 г замороженной кукурузы
2 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Очистите и нарежьте перец, лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте лук и чеснок 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 10 минут.
    Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
    Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу и тунец с соком, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите, перед подачей украсьте зеленью.

Блюда с тунцом

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

330 г пасты фузилли
1 луковица
200 г помидор черри
50 г сока лимона
50 мл овощного бульона
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок рукколы
12 листиков базилика
360 г консервированного тунца
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Придерживаясь инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
    Нарежьте лук и помидоры, добавьте к ним пасту.
    Смешайте овощной бульон, лимонный сок и масло, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
    Дайте блюду настояться 10 минут, добавьте тунец и зелень.

Блюда с тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

1 пучок зеленого лука
7 листиков шалфея
1 ст. л. оливкового масла
4 помидора
185 г консервированного тунца
3 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте шалфей и зеленый лук, обжаривайте их 5 минут на оливковом масле.
    Отрежьте верхнюю часть помидор, достаньте мякоть, посолите. Мякоть мелко нарежьте.
    Смешайте тунец с нарезанными помидорами, шалфеем, луком и соком лимона, добавьте по вкусу соль и перец. Нафаршируйте смесью помидоры.

Блюда с тунцом

Молодой картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

1,5 кг молодого картофеля
400 г консервированного тунца
300 г йогурта
60 мл майонеза
50 мл лимонного сока
45 г каперсов
30 мл оливкового масла
150 мл сливочного масла
10 г лимонной цедры
45 г петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Варите картофель с кожурой около 20 минут.
    Смешайте тунец, майонез, йогурт, каперсы, лимонный сок, добавьте соль и перец.
    Разогрейте оба вида масла на сковороде, обжарьте картофель. Добавьте петрушку и натертую лимонную цедру, посолите и поперчите. Подавайте с тунцом.

Блюда с тунцом

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

160 г спагетти
2 листика шалфея
1 веточка петрушки
1 веточка базилика
200 г консервированного тунца
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Приготовление

    Придерживаясь инструкции, отварите спагетти.
    Нарежьте мелко базилик, шалфей и петрушку. Добавьте к травам тунец.
    Нарежьте чеснок и обжарьте его в 30 мл оливкового масла, добавьте тунец с травами, прогрейте на небольшом огне.
    Подавайте спагетти со смесью тунца, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Блюда с тунцом

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты

600 г консервированного тунца
2 ст. л. петрушки
1 белок
2 лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 перец чили
1 пучок салата-латука
100 г йогурта
2 ст. л. укропа
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
перец по вкусу
панировочные сухари по вкусу

Приготовление

    Смешайте тунец с белком.
    Нарежьте лук и чеснок Перец чили разрежьте вдоль и очистите, затем мелко нарежьте. Смешайте с тунцом, чесноком и луком, посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари.
    Сформированные небольшие шарики обжарьте по 2–3 минуты на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
    Листья салата вымойте и высушите, положите на тарелки.
    Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, укроп и лимонный сок, посолите. Положите немного соуса на каждый лист салата, а сверху выложите котлетки.

Блюда с тунцом

Киш с тунцом и перцем чили

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
200 мл теплой воды
4 луковицы
1 перец чили
450 г консервированной кукурузы
250 г консервированного тунца
75 г сыра эмменталь
2 ст. л. сметаны 30%
2 ст. л. зеленого лука
2 яйца
175 мл молока
200 г муки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Очистите и нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле на сковороде. Затем снимите с огня, добавьте тунец и кукурузу, посолите и поперчите.
    Натрите сыр, добавьте к нему сметану, зеленый лук, молоко и яйца.
    Просейте муку с солью в миску, добавьте масло и 1 стакан теплой воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды.
    Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите его в теплую воду на 15 минут.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Растяните тесто во все стороны, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
    Раскатайте тесто, поместите его в форму, сделав маленькие бортики.
    Сперва выложите на тесто тунец, затем яичную смесь, по краям накройте тестом начинку.
    Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 30 минут до готовности, пока тесто не станет золотистого цвета.

Блюда с тунцом

Тунец — невероятно полезная рыба, содержащая большое количество белка. Смело готовьте блюда с тунцом или добавляйте его в привычные вам кушанья. Тунец легко заменяет как рыбу, так и мясо.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ