Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

0

Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

Актёр Идрис Эльба, у которого подтверждён диагноз COVID-19, пообщался с поклонниками в онлайн-трансляции и призвал не верить теории о коронавирусной инфекции. Звезда сериала «Лютер» раскритиковал предположение о том, что недугу подвержены не все расы. Да, такое мнение существует, и, похоже, одними шутками дело не ограничивается.

Читайте также: Последние Новости.

Британский актёр Идрис Эльба (известен по сериалам «Лютер» и «Офис», фильму «Форсаж: Хоббс и Шоу» и другим) объявил, что у него обнаружен COVID-19, 17 марта в твиттере. Знаменитость рассказал на видео, что у него не было никаких симптомов коронавирусной инфекции, но он контактировал с человеком, которому позже поставили этот диагноз. По словам 47-летнего мужчины, узнав о болезни этой персоны, он устроил себе карантин и сдал анализы.

Эльба призвал поклонников соблюдать меры профилактики против нового коронавируса:Е

Послушайте, это серьёзно. Самое время хорошенько подумать о самоизоляции, мытье рук. Вдобавок к этому, есть люди, у которых не проявляются симптомы, и они могут легко распространять болезнь, понимаете? <…> Если вам кажется, что вы заболеваете, или что вам необходимо сдать анализы, или вы могли заразиться им, принимайте меры, это очень важно, хорошо?

Звёзды и поклонники массово поддержали актёра и понадеялись, что он легко справится с коронавирусом. Другие люди негодовали из-за того, что Идрису удалось пройти медицинское обследование, в то время как у простых жителей Великобритании, как они заверяют, с этим всё сложно. Но среди негативных реплаев также были и касающиеся расы мужчины.

🇿🇦Mntungwa

Всегда подозревала, что ты [на самом деле] не темнокожий.

Madlokovu

Моргни дважды, если белые заплатили тебе, чтобы ты сказал это.

Jack Phakathi

Им пришлось найти известного темнокожего актёра, готового пойти на то, чтобы взять парочку тысяч фунтов и уравновесить баланс.

Судя по всему, комментаторы выше придерживаются теории о том, что у темнокожих людей иммунитет к коронавирусной инфекции, который якобы обеспечивается пигментом меланином. Такое мнение встречалось не только в мессенджерах и соцсетях, но даже в прессе. Так, Reuters в своём материале, опровергая эту гипотезу, приводит в пример статью, появившуюся в двух африканских изданиях. В материале говорится, что некие китайские врачи назвали особый набор генов африканцев причиной быстрого выздоровления от COVID-19 студента, который первым из темнокожих людей подхватил новый вирус и вылечился. Всемирная организация здравоохранения сообщила журналистам Reuters, что это предположение ложно и необоснованно.

Среди тех, кто попытался убедить людей в ложности этой гипотезы, был и журналист BBC Лэрри Мадово. Мужчина сообщил в твиттере, что слышал это мнение, но оно не подтверждено научными доказательствами. Вот только комментаторы не спешили с ним соглашаться.

CAPRICORN

Приведи нам доказательства, [покажи] темнокожего человека с коронавирусом.

maxwel odero

Лэрри, у нас иммунитет, в противном случае объясни мне, почему в Африке есть случаи заболевания коронавирусом белых, но до сих пор он не распространился широко, и это при том, как мы, африканцы, беззаботно относимся к правилам гигиены.

LEO K'O N Y A N G O

Приведи нам доказательства того, что у темнокожих людей нет иммунитета к COVID-19.

Теория также нашла отражение в шутках и мемах в твиттере.

dj conner 性交

Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

Коронавирус и вши договариваются о том, что не будут трогать темнокожих.

key.

Итак, среди заболевших коронавирусом нет ни одного темнокожего?! Позвольте сказать, что у нас иммунитет. Это меньшее, что Бог может сделать для нас после рабства.

Johnny Boy 🧚🏽‍♂️

Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

Идрис Эльба умоляет не верить теории о коронавирусе. Ведь кто-то считает, что COVID-19 избирателен в расе

Темнокожие люди, в то время как все умирают от коронавируса.

Увидев комментарии об этой теории под своим постом о коронавирусе, Идрис Эльба решил высказаться о ней в прямом эфире, который устроил в твиттере 18 марта.

Я читал комментарии, и видел, что некоторые люди отреагировали так… Мои люди, темнокожие люди, темнокожие люди: пожалуйста, пожалуйста, поймите, что коронавирус… вы можете им заразиться, окей? Ходит так много глупых, нелепых теорий о том, что темнокожие люди не способны подхватить этот вирус. Это самый быстрый способ обеспечить ещё большее количество смертей, — сказал актёр.

Знаменитость призвал фанатов не распространять «глупые сообщения в WhatsApp» о том, что темнокожие люди не заболевают COVID-19, и быть такими же предусмотрительными, как представители других рас.

Эта болезнь не проводит разграничений… Мне, как темнокожему человеку, который заразился вирусом, необходимо было сказать это. <…> Прекратите распространять эту ерунду — это глупо, нелепо, и это лишь увеличит число заболевших. Людям нужно знать факты, правдивую информацию, чтобы они могли защитить себя.

Помимо того, актёр рассказал о своём самочувствии — по словам Эльбы, у него до сих пор нет симптомов недуга. Но звезда слегка обеспокоен, ведь давно страдает от астмы, а люди с хроническими заболеваниями куда тяжелее переносят COVID-19. Он также поделился, что его жена Сабрина Даур тоже сдала анализы, но результаты пока не известны.

Кстати, Идрис Эльба — далеко не единственная знаменитость с тёмным цветом кожи, подхватившая новый вирус. Среди заразившихся COVID-19 также известные темнокожие баскетболисты NBA Кевин Дюрант, Донован Митчелл, Руди Гобер.

Люди по всему миру, заразившиеся коронавирусной инфекцией, просвещают людей об этой болезни. Доктор из Испании вот, лечащийся от COVID-19, устроил тред, в котором каждый день описывает свои симптомы. И заодно отвечает на вопросы о признаках недуга.

Другим аргументом против скептиков может стать рассказ жителя Италии, которая тяжелее всех в Европе переживает пандемию коронавируса. Он описал, как страну захватила инфекция, и это хороший урок для других государств.

Оставьте ответ