Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор

0

Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор

Англичанка рассказала о побочных эффектах от COVID-19, но пользователи твиттера не верят в её слова. На протяжении шести месяцев женщина страдает потерей памяти, сильной усталостью, тошнотой и необъяснимой деформацией рук. Но на ужасы от побочек коронавирусной инфекции у комментаторов нашёлся запас чёрного юмора.

Читайте также: Последние Новости.

Начиная с конца августа 2020 года, во многих европейских странах наблюдается прирост числа заражённых COVID-19. Власти не планируют вводить новые ограничения, но настоятельно рекомендуют гражданам пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать гигиену. В свою очередь, на территории России вторая волна началась в октябре, после чего мэр Москвы Сергей Собянин отправил школьников на длительные каникулы, чему дети и родители (впервые в истории) были не рады.

Ровине Рассел из Норт-Шилдса, Великобритания, где за последние сутки было зарегистрировано более двенадцати тысяч новых случаев заражения коронавирусом, пришлось грустить по обратному поводу – женщина переболела COVID-19, что привело к возникновению тяжёлых побочных эффектов. Первые симптомы заражения стали проявляться у неё в начале апреля, когда Ровина почувствовала одышку и слабость.

Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор

В течение последующих нескольких дней англичанка страдала от рвоты, постоянного головокружения и потери памяти, что вынудило её обратиться к врачу. Спустя шесть месяцев после начала лечения Ровину не покидало состояние усталости, отсутствие концентрации, боли в мышцах и суставах, что учёные называют Long COVID, или «длительным ковидом».

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Американской медицинской ассоциации, подобные симптомы диагностируют у 87 процентов заражённых, а побочные эффекты сохраняются около двух месяцев. Длительный ковид не признан в качестве заболевания, но всё больше людей по всему миру испытывает дискомфорт и ухудшение качества жизни от побочек, а не от классических проявлений коронавируса.

Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор

В интервью для LADbible 45-летняя англичанка рассказала, что до заражения чувствовала себя полностью здоровой: занималась спортом и совершала длительные велосипедные прогулки. На данный момент Ровина может пройти около шести тысяч шагов, после чего ей требуется около трёх дней на восстановление. По словам девушки, её мозг сильно пострадал и слабо функционирует.

Мне действительно трудно сконцентрироваться и сосредоточиться. Я так истощена и просто чувствую себя плохо. Каждый день я страдаю от болей в груди и почках, моё сердцебиение колеблется, и я постоянно чувствую вкус крови во рту, из-за чего меня всё время тошнит, – пояснила героиня.

Ровина добавила, что к «невидимым» для окружающих побочных эффектов добавилось ухудшение состояния костей и суставов: первичное воспаление кистей рук, диагностированное до заражения, ухудшилось, из-за чего произошла деформация.

Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор

Узнав историю англичанки, люди стали переживать за здоровье родных и решили – это не последние побочные эффекты коронавирусной инфекции, с которыми придётся столкнуться человечеству.

Chicago Tafia 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 🇪🇺 🇺🇸

У меня такое ощущение, что подобные случаи – это только верхушка айсберга.

Некоторые пользователи твиттера предположили, что в случае Ровины Рассел изменение кистей рук и другие серьёзные осложнения были вызваны не COVID-19, а другими сопутствующими заболеваниями, которые ухудшили состояние девушки во время болезни.

MrsLevi

Что?! У неё, должно быть, была какая-то другая проблема со здоровьем, спровоцирововшая и вызвавшая осложнения после COVID-19.

HJ92

Похоже, что у неё дефицит витаминов и минералов. Пожалуй, ей нужно начать принимать цинк и витамин C, после того как она месяцами была на карантине. И, пожалуйста, перестаньте делать так, чтобы долгий ковид стал чем то необычным и отдельным. Каждый, кто хоть что-то соображает, знает об усталости после болезни.

Комментаторы критично отнеслись к рассказу: они иронизировали над терминологией и осуждали девушку, которая, по их мнению, преувеличила своё состояние и свалила халатное отношение к собственному здоровью на осложнения, вызванные COVID-19.

jimmy tarry

Я чувствую усталость, потерю памяти, потерю концентрации, боли в мышцах и суставах каждый рабочий день.

Gary Atherton

Женщина рассказала о побочках от COVID-19. Плюс к тошноте – деформация рук, но ответка людей – чёрный юмор


В отличие от Ровины Рассел, президент США Дональд Трамп снял медицинскую маску через несколько дней после заражения инфекцией, за что получил долю хейта со стороны общественности. Политик заявил – COVID-19 не страшнее обычного гриппа, но люди рассчитывали на другое, когда заметили пасхалку к болезни главы государства в «Симпсонах».

Впрочем, жителям России, кажется, не стоит беспокоиться о подобных эффектах: ещё в августе Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Но радость людей сменила тревога за дочь президента, которая ввела препарат, и шутки о господстве российского политика. Хотя скептики уверены, что такие быстрые научные открытия закончатся плохо.

Оставьте ответ