Как приготовить домашний фастфуд

0

При упоминании о фастфуде, мы представляем себе сочный гамбургер и хрустящую картошку-фри. На самом же деле, это может быть любая еда быстрого приготовления. И если иметь под рукой несколько таких полезных рецептов, то даже нежданные гости всегда будут сыты.

Благодаря этой статье вы научитесь делать идеальную котлету для бургера. А как вам оладьи со вкусом пиццы? Детишкам точно понравится. И воздушная лепешка с начинкой станет хорошим завтраком или перекусом.

Домашний фастфуд

Бургер с идеальной котлетой

Как приготовить домашний фастфуд

Читайте также: Последние Новости.

Ингредиенты

500 г говядины
3 булочки для бургера
1 луковица
3 листа салата
1 большой помидор
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и паприку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
    Фарш делим на части. Каждую хорошо уплотняем руками. Дополнительно отбиваем и разминаем, придавая форму стейка.
    Готовые стейки выкладываем друг на друга, перестилая пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
    Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
    Булочку разрезаем вдоль, выкладываем лист салата, 2–3 луковых кольца, котлету, ломтик помидора, вторую половину хлеба и пронизываем шпажкой.

Оладьи-пиццы

Как приготовить домашний фастфуд

Ингредиенты

350 мл кефира
200 г муки
2 ст. л. сметаны
1 помидор
100 г ветчины
2 яйца
70 г твердого сыра
1 щеп. соды
1 щеп. соли
зелень по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками. Помидор и зелень также мелко нарезаем.
    Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану, кефир, соду, все нарезанные ингредиенты. Добавляем просеянную муку, соль, перец, перемешиваем.
    Жарим до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Сырные лепешки с начинкой

Как приготовить домашний фастфуд

Ингредиенты

320 г муки
0,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. соды
100 г твердого сыра
1 стак. кефира
5 сосисок
2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

    Натираем на крупной терке сыр и сосиски.
    Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, соду и сыр. Перемешиваем.
    Вливаем кефир и замешиваем тесто.
    Отрываем кусочек теста, формируем лепешку. В центр выкладываем сосиску и скрепляем края.
    Лепешки обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 4–5 минут под крышкой.

Рекомендуем всем любителям быстрой еды и не только им. Оглянуться не успеете — завтрак будет готов, а одной порции, поверьте, окажется мало.

Оставьте ответ