Как приготовить картофельные пироги

0

Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым. Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс. Именно поэтому по выходным я часто готовлю пирог «Драник» с нежной яичной начинкой и нежирной картофельной основой.

Можно сказать, это блюдо стало символом вкусного согласия в нашей семье и самым любимым лакомством для нас всех. Эксперимент так всем понравился, что я решила пойти дальше и приготовила пиццу из картофеля с обильной начинкой. Можно смело назвать ее открытым картофельным пирогом и менять начинки по своему усмотрению.

Рецепты картофельных пирогов

Предлагаю два рецепта отменной несладкой выпечки, которые пригодятся вам для праздничного стола или для утоления тяги к чему-то сытному.

Читайте также: Последние Новости.

Пирог «Драник»

Как приготовить картофельные пироги

Ингредиенты

1 кг картофеля
150 мл молока
8 яиц
2 зуб. чеснока
100 г твердого сыра
150 г овощной смеси
100 г вареной колбасы
соль по вкусу

Приготовление

    Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.
    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
    Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.
    Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Картофельная пицца

Как приготовить картофельные пироги

Ингредиенты

850 г картофеля
75 г сыра сулугуни
170 г охотничьих колбасок
5 яиц
2 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
2 пуч. зеленого лука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
кетчуп по вкусу

Приготовление

    Натрите очищенный картофель на крупной терке и проварите в кастрюле с водой 20 минут. Остудите и отожмите лишнюю жидкость через полотенце.
    Луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке), добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами и чесночным порошком, посолите по вкусу, перемешайте.
    Застелите противень пергаментом, выложите картофельную массу и сформируйте корж с бортиками диаметром 30 см. Старайтесь, чтобы толщина коржа была везде одинаковой. Смажьте поверхность оливковым маслом и запеките в разогретой до 260 градусов духовке 20–25 минут.
    Выложите не припеченный корж тертый сыр сулугуни, кусочки охотничьих колбасок и равномерно выложите 3 яйца. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.
    Готовую пиццу перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и полейте кетчупом.

Картофельный вкус и структура отлично сочетается с аппетитной начинкой и расплавленным сыром. Для рецептов можно использовать рыбу, фарш, грибы, добавить больше зелени или овощей. Пироги получаются очень презентабельными и вкусными, готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это отличный перекус или гарнир к другим блюдам.

Оставьте ответ