Как приготовить сладкие тарты

0

Кусочек вкусного, мягкого и ароматного домашнего тарта — отличный способ начать день или перекусить. «Со Вкусом» предлагает два несложных рецепта, готовить по которым сплошное удовольствие.

Апельсиновый тарт-перевертыш порадует любителей цитрусовых: поразительно душист! Тарт с сырной начинкой и грушами впечатлит ценителей контрастных сочетаний в выпечке: рассыпчатый корж, нежнейшее наполнение и сладкие груши.

Сладкие тарты к чаю

Перевернутый апельсиновый тарт

Пока тарт выпекается, апельсиновые дольки, выложенные поверх сахара, успевают карамелизоваться и придать тесту волшебный аромат!

Читайте также: Последние Новости.

Как приготовить сладкие тарты

Ингредиенты

350–400 г муки
3 яйца
200 г сахара
70 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных апельсина

Приготовление

    С 1 апельсина снимите цедру, выжмите сок.
    Яйца взбейте со 180 г сахара, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте масло, цедру и половину апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
    Второй апельсин нарежьте кружочками, выложите в круглую форму, густо смазанную маслом и посыпанную 3 ст. л. сахара. Вылейте тесто в форму. Выпекайте тарт при 180 градусах 35 минут.
    Приготовьте пропитку. Оставшийся апельсиновый сок смешайте с 1 ст. л. сахара, доведите до кипения.
    Готовый тарт переверните на плоскую тарелку, смажьте горячим сиропом.

Тарт с рикоттой и грушами

Уютный пирог с рассыпчатой песочной основой и нежной сырной начинкой. Карамельные груши особо аппетитны!

Как приготовить сладкие тарты

Ингредиенты для коржа

120 г сливочного масла
250 г муки
10 г разрыхлителя
70 г сахара
1 яйцо
1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

4–5 груш
50 г сливочного масла
100 г сахара
250 г рикотты
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
молотый кардамон по вкусу
молотая корица по вкусу
ванилин по вкусу
грецкие орехи по вкусу

Приготовление

    Приготовьте корж. Соедините все сухие ингредиенты, перетрите руками. Добавьте яйцо, замесите тесто. Выложите тесто в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите корж вилкой, отправьте в холодильник на полчаса.
    Приготовьте начинку. Очищенные груши разрежьте на 4 части, семена извлеките. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 г сахара. Карамелизуйте груши на среднем огне до легкой мягкости, периодически переворачивая их. Посыпьте кардамоном, корицей.
    Рикотту смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, крахмалом и ванилином. Сырную массу выложите на корж, сверху выложите груши, полейте карамелью, посыпьте орехами. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

С нашим видеороликом готовить еще проще!

Оставьте ответ