Как приготовить средиземноморские пироги

0

Итальянцы, греки, французы — избалованные солнцем и морским воздухом обитатели Средиземноморья. Кажется, что этим людям посчастливилось во всём, даже в кулинарии. Средиземноморская кухня насыщена морепродуктами, фруктами, зеленью и сырами. Благо, в наш век легко окунуться в атмосферу изобилия этого региона. Предлагаем начать с выпечки!

Стромболи с курицей

Как приготовить средиземноморские пироги

Читайте также: Последние Новости.

Ингредиенты

340 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
250 мл воды
1 яйцо
700 г помидоров
200 г моцареллы
12 ломтиков бекона
20 г базилика
10 г сахара
40 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу

Приготовление

    Сухие трожжи размочите в теплой воде, добавьте щепотку соли, а потом — муку. Рукой замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону.
    Тем времнем на помидорах сделайте крестовидные надрезы, ошпарьте плоды кипятком. Снимите с помидоров шкурку, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте некрупными ломтиками.
    Ломтики помидоров посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте всё ложкой. С помощью сита отцедите лишнюю жидкость.
    На присыпанном мукой пергаменте раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник. В центре выложите 6 полосок бекона. На них — помидоры, которые нужно немного посолить, поперчить, добавить орегано.
    Поверх помидор выложите ломтики моцареллы. На них — листики свежего базилика. Потом снова бекон, помидоры, немного соли с перцем и щепотка орегано.
    Затем полейте горку ингредиентов оливковым маслом, выложите еще ряд слайсов моцареллы. Валиком для фигурной нарезки теста по краям сделайте косые надрезы.
    Заверните полоски теста в центр поверх начинки. У вас получится пирог, напоминающий косичку. Смажьте его сбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Итальянская пита

Как приготовить средиземноморские пироги

Ингредиенты

150 г пшеничной муки
100 мл воды
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
4 г свежих дрожжей
20 г грецких орехов
2 зуб. чеснока
50 г ветчина
120 г капусты
3 ст. л. сливочного сыра
1 ч. л. сока лимона
1 пуч. петрушки
0,5 пуч. шпината
Соль по вкусу

Приготовление

    Муку разотрите с сахаром, дрожжами и щепоткой соли. Добавьте воды и ложку масла. Вымешайте тесто рукой, накройте полотенцем и отложите в сторону.
    Тем временем в блендере измельчите грецкие орехи с петрушкой, чесноком и сливочным сыром, добавив к ним лимонный сок, подсолнечное масло и соль по вкусу.
    Отдельно тонко нашинкуйте четверть кочана капусты. Разомните массу руками, добавьте листья шпината и перемешайте всё. Тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске.
    Поделите его на одинаковые кусочки, которые потом раскатайте в продолговатые пласты. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте питы 5 минут при 250 градусах.
    У готовой питы с одной стороны сделайте надрез, смажьте карман орехово-сливочной намазкой. Дальше наполните его капустой со шпинатом и тонкими ломтиками ветчины.

Средиземноморская выпечка готова. Выложите ее на раздаточную тарелку и подавайте на стол для своих родных. Такая вкуснотища просто обязана им понравиться!

Оставьте ответ