Кому вредно есть маринованные огурцы

0

Овощи, которые хозяйки консервируют на зиму, пользуются у россиян особой популярностью. Маринованные огурцы на 90% состоят из воды. При этом в них сохранены все полезные вещества. Врачи не советуют употреблять эти продукты при некоторых заболеваниях.

Кому вредно есть маринованные огурцы

Читайте также: Последние Новости.

В составе маринованных огурцов присутствуют кальций и калий, магний и натрий, фосфор, железо. Консервированные продукты богаты витаминами С, А, Е, РР, группы В. В умеренных количествах они улучшают микрофлору кишечника, влияют на общее состояние здоровья.

При мариновании огурцов используют соль и уксус, которые представляют опасность для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. При злоупотреблении этими продуктами обостряются гастрит, язва желудка. Большое количество соли задерживает в организме жидкость. Это провоцирует отеки у беременных, способствует повышению давления у больных гипертонией.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Кому вредно есть маринованные огурцы

Оставьте ответ