«Молодёжь в безопасности? Неправда». Юноша с COVID-19 попал в реанимацию — и его симптомы лёгкими не назовёшь

0

«Молодёжь в безопасности? Неправда». Юноша с COVID-19 попал в реанимацию — и его симптомы лёгкими не назовёшь

Парень из США обратился ко всем, кто думает, что коронавирус щадит молодых людей, и объяснил, в чём они не правы. Оказывается, молодёжь вовсе не всегда переносит болезнь на ногах. И он сам убедился в этом на собственном примере — инфекция буквально уложила его в реанимацию.

Читайте также: Последние Новости.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавируса COVID-19 (первоначальное название — 2019-nCoV), достигло стадии пандемии. Вирус добрался до всех континентов планеты и не жалеет никого. Правда, судя по статистическим данным, чаще всего от коронавируса умирают старики. И для некоторых молодых людей это стало поводом не очень беспокоиться за своё здоровье: дескать, для них болезнь выглядит как простой грипп.

Вот только пользователь твиттера по имени Брэдли Зиффер готов объяснить всем и каждому, почему такой подход ошибочен. Парень — молодой житель Филадельфии (США), и сам думал, что COVID-19 в его случае будет протекать легко. А в итоге едва не умер.

«Молодёжь в безопасности? Неправда». Юноша с COVID-19 попал в реанимацию — и его симптомы лёгкими не назовёшь

«Молодёжь в безопасности? Неправда». Юноша с COVID-19 попал в реанимацию — и его симптомы лёгкими не назовёшь

В четверг, 19 марта, Брэдли опубликовал на своей странице тред о том, как он перенёс COVID-19 и вызванную вирусом пневмонию. В последние 10 дней парню пришлось очень тяжело — и он винит в этом своё государство.

Bradley

Итак, всю прошлую неделю я боролся с COVID-19 и пневмонией. Я никогда в жизни так тяжело не болел. «Молодёжь в безопасности, у них симптомы легче»? Неправда.
Я хочу рассказать о трудностях, с которыми столкнулся за последние несколько дней, и о том, каково это — лежать в реанимации.

По словам американца, он начал чувствовать себя не очень хорошо примерно 10 дней назад. Первыми симптомами стали усталость и головная боль.

Bradley

Всё началось 10 дней назад. Я чувствовал себя более усталым, чем обычно. И у меня болела голова, так что пришлось принять ибупрофен. Два дня спустя у меня поднялась температура и было тяжело дышать. А ещё через день начала болеть грудь, чуть ниже сердца. Я почти не мог говорить, меня всё утомляло.

А дальше Брэдли столкнулся с печальной реальностью: людям с симптомами COVID-19 очень сложно убедить кого-то взять у них анализы и попасть на лечение.

Bradley

Всё это время я оставался дома. Я позвонил своему доктору, но он не мог меня принять из-за вспышки коронавируса. Меня направили на горячую линию. Я позвонил четыре раза, в итоге трубку снял мужчина, который просто накричал на меня: «Хватит звонить сюда, у нас больше нет тестов!»

Через час с парнем всё же связались врачи, задали вопросы о симптомах и сказали, что теперь он получил статус «исследование начато». Тем временем Брэдли стало совсем плохо, и он позвонил в отделение скорой помощи.

Bradley

Мне сказали оставаться дома из-за моих симптомов. Наступило утро, и моя температура поднялась до 104° (40 градусов по Цельсию). Я начал видеть и слышать галлюцинации, совсем оставил надежду. Я чувствовал себя беспомощным. Помню только, как тем днём позвонил доктору, а всё остальное в тумане.

Остальное Брэдли знает только по словам врачей и близких. Ему рассказали, что он сел в машину и поехал в больницу. Выйдя из автомобиля, парень просто-напросто отключился и упал посреди парковки. Когда он проснулся, его везли в реанимацию в инвалидном кресле, а затем он снова потерял сознание. В какой-то момент юноша подумал, что он уже мёртв.

Bradley

И тут у меня началась паническая атака, я начал задыхаться и осознал, что всё ещё жив. Мне дали кислород, поставили катетеры, начали лечить антибиотиками. У меня наконец-то взяли анализы. Три ватных палочки засунули мне в горло, взяли кровь, мокроту, сделали ЭКГ. Я ждал шесть часов.

В результате Брэдли наконец узнал правду: в его состоянии действительно был виноват новый коронавирус. И то, что ему так долго не хотели помогать, явно заставило парня задуматься о происходящем в стране.

Bradley

Анализ оказался положительным. Кроме того, мне поставили диагноз «пневмония» и прописали антибиотики. Сейчас я уже восстанавливаюсь, но пару недель не видел своего любимого человека — и очень скучаю.
Мне одиноко, и мне грустно. Почему мне так долго не могли оказать помощь? А если бы я был стариком? Или если бы у меня были проблемы с иммунитетом?

Теперь Брэдли винит во всём правительство США и боится, что многие люди не переживут пандемию.

Bradley

Правительство нас подвело. Мне повезло, но не все будут так удачливы.
Уже поздно что-то делать. Нужны были не слова, а действия. Просто, блин, сделайте что-то, защитите людей.
Если они нам не помогут, мы должны помочь себе сами. Сидите дома, ведите себя разумно. Ваше незнание не должно закончиться смертью. Мы должны справиться.

Тред юноши разошёлся по интернету, набрав больше 65 тысяч лайков. Многие комментаторы подчёркивают, что опасность коронавируса очень даже реальна. И «лёгкие симптомы», которыми себя утешает молодёжь, на самом деле вовсе не являются такими.

Dustin Rodriguez

По сути, люди с «лёгкими» симптомами — это все, кого не придётся подключать к ИВЛ, чтобы спасти им жизнь. Вот что имеют в виду, говоря о лёгких случаях.

А комментаторов из Франции напугала другая часть рассказа Брэдли. Парень упомянул, что принял ибупрофен, чтобы избавиться от головной боли. И люди уверены: это была ошибка.

Awkward Tarsier

Во Франции нам строго советуют не принимать ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Они могут только сделать хуже, особенно молодым людям. Не мог пройти мимо упоминания ибупрофена. Нужно, чтобы больше людей знали об этом.

Брэдли не единственный американец, который обвиняет государство в неправильной реакции COVID-19. Недавно жители США рассказали о том, как в их стране ищут и лечат коронавирус. И от таких историй многие окончательно разочарованы в американском здравоохранении.

Ну а российская молодёжь вовсю делится историями о том, как пандемия перевела их на дистанционку. Пока что онлайн-занятия в России выглядят очень забавно. Так, физкультурники просят учениц присылать видео с разминкой в Viber, а программисты сделали себе учебную аудиторию в Minecraft.

Оставьте ответ