«Перестаньте покупать маски». Врач объяснила, как носить медицинские респираторы и почему не стоит это делать

0

«Перестаньте покупать маски». Врач объяснила, как носить медицинские респираторы и почему не стоит это делать

Доктор создала тред, посвящённый медицинским маскам для защиты от коронавируса, но тем, кто любит такие методы профилактики, он может не понравиться. Ведь она настоятельно рекомендует людям больше их не покупать, и у неё есть железные аргументы. Оказалось, что мало кто знает, как носить маску правильно и (уж тем более) как её снимать.

Читайте также: Последние Новости.

Пользовательница твиттера с никнеймом Leora Horwitz — врач по профессии. Насмотревшись на всеобщую коронавирусную панику, 4 марта она создала тред, посвящённый массовой покупке медицинских масок.

Leora Horwitz

Друзья, не связанные с медициной, давайте поговорим о масках. Итак, ты купил себе коробку масок N95 и думаешь, что защищён от коронавируса. Позвольте рассказать вам, что меня заставляет делать мой госпиталь каждый год, чтобы убедиться, что моя маска мне подходит (да, они бывают разных размеров). Осторожно: впереди длинный тред!

Маска N95, о которой пишет доктор, представляет собой респиратор и выглядит примерно вот так.

«Перестаньте покупать маски». Врач объяснила, как носить медицинские респираторы и почему не стоит это делать

«Перестаньте покупать маски». Врач объяснила, как носить медицинские респираторы и почему не стоит это делать

Leora Horwitz

Во-первых, я должна надеть маску нужного размера и накинуть на голову большой пластиковый капюшон. Аспартам [подсластитель] в виде спрея распыляется внутрь капюшона. И, если я могу почувствовать его [сладкий] вкус, значит, я провалилась.

На этом испытания не заканчиваются.

Leora Horwitz

Потом мне нужно покрутить головой из стороны в сторону, пока я в капюшоне. Если я почувствую вкус аспартама, я провалилась.

После этого нужно было действовать по той же схеме, только не качать головой из стороны в сторону, а кивать. Если бы девушка почувствовала вкус подсластителя, то попытка защититься от вирусов снова считалась бы провальной. Следующий шаг — несколько низких приседаний. На этом физические нагрузки заканчиваются, а испытания — нет.

Leora Horwitz

Мне приходилось вслух читать нелепый параграф научной книги о радуге и золотом горшочке или что-то в таком духе. Сложно сделать это, не смеясь. Но, если я почувствую аспартам, я провалилась.

Оказалось, что надеть маску и носить её — это ещё не всё. Нужно уметь её снимать.

Leora Horwitz

Мне нужно снять маску, сделав это правильно и не загрязнив себя. Если я сделаю это неправильно, я провалила тест. Это, друзья мои, сложнее, чем кажется. (Но подождите, это ещё не конец).

После того, как маска снята, спрей аспартама заливается по капюшон снова. В том случае, если и без маски сладкий вкус не будет ощущаться, значит дело было не в правильно надетой маске, а в редкой аномалии, которая не позволяет чувствовать искусственный подсластитель.

Из всей этой истории девушка сделала вывод.

Leora Horwitz

Я гарантирую вам: а) ваша маска не сидит на вас правильно; б) вы понятия не имеете, как правильно носить и снимать её; в) вероятно, так вы подвергаете себя ещё большему риску. Что, в целом, неважно, мы в свободной стране.

Как объяснила Leora, скупая маски тоннами, люди наносят вред не только своим кошелькам и здоровью. Доктор написала, что из-за всеобщей паники маски стали дефицитом и теперь их не хватает даже в больницах.

Leora Horwitz

Если вы хотите, чтобы люди, которым, возможно, нужно оставаться здоровыми, продолжали заботиться о вас, перестаньте покупать маски.

Врач уточнила, что обычные хирургические маски хороши только для тех, кто болеет. Они помогают предотвратить распространение болезни, происходящее из-за кашля. А маски формы N95, которые на самом деле больше напоминают респираторы, нужны именно медикам, находящимся в непосредственной близости от заражённых.

Тред Leora Horwitz собрал более 11 тысяч лайков, а ретвитнули его шесть тысяч пользователей. Правда, к доктору у некоторых комментаторов есть претензии.

WashYourHands

Извините, но я не стою в очереди за масками вместе с медицинскими работниками.
Покупатели не несут ответственности за то, что покупают товар, который уже выложен на полки.
К тому же все забывают, что большинство строителей знают, как использовать эти маски. Это миллионы людей.

Люди уверены, что виноваты не те, кто просто бездумно покупает маски.

DogBot

Больший скандал здесь в том, как, чёрт возьми, возможна нехватка масок для медицинских работников? Разве не должно быть резервов, чтобы избежать такой вероятности?

А кто-то всё-таки благодарен девушке за её тред. Правда, признавать, что медики пользуются теми же масками, какие обычные люди покупают в супермаркетах, комментаторы все равно отказываются.

Ladon Prumt

Если вам и вашим товарищам-медикам нужен источник масок вроде обычного розничного магазина, то вы опоздали на эту вечеринку, эти жалкие запасы ничего не изменят. Спасибо за остальные советы, я оценил их.

Не покупать маски не единственный совет, который люди получили от докторов. Чтобы не заразиться коронавирусом, как оказалось, нужно не трогать своё лицо, и люди уверены, что эта миссия невыполнима.

Для того, чтобы бороться с эпидемией, необязательно быть врачом. Можно даже сидеть за компьютером, просто играть в игру-головоломку и тем самым помогать учёным найти вакцину от вируса.

Оставьте ответ