Пирожные со сгущенкой

0

Несмотря на огромное разнообразие современных десертов, не стоит забывать о старых добрых пирожных со сгущенкой, вкусных и простых.

Угощения, которые знакомы каждому еще с детства, — крошки-картошки, муравейник и персик — готовятся легко и быстро, а их вкус, который никогда не надоест, возвращает вас в детство. Эти десерты точно не утратят своей актуальности.

Крошки-картошки

Ингредиенты

Читайте также: Последние Новости.

120 г сгущенки
80 г сахара
25 г грецких орехов
90 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
40 мл молока
300 г ванильных сухариков
ванилин по вкусу

Приготовление

    Измельчите сухари и орехи в крошку, перемешайте их.
    Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, ванилин, сгущенку, какао и сахар.
    Соедините две смеси, медленно влейте молоко, пока не образуется липкая масса, держащая форму.
    Сформируйте пирожные в форме небольших картошек, обваляйте в какао и уберите в холодильник на несколько часов.

Пирожные со сгущенкой

Муравейник

Ингредиенты

200 мл сметаны
400 г сливочного масла
500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
200 г вареной сгущенки

Приготовление

    Смешайте до однородности муку, разрыхлитель, сахар, 200 г сливочного масла и сметану. Уберите смесь на час в холодильник.
    Застелите противень бумагой. Выложите маленькие кусочки теста в виде горок на противень, чтобы получилось порционное угощение.
    Разогрейте духовку до 180 °С, поместите туда десерт на 15–20 минут, пока он не подрумянится.
    Чтобы приготовить крем, смешайте оставшееся сливочное масло и сгущенку. Полейте смесью остывшие муравейники и уберите их на 4 часа в холодильник.

Пирожные со сгущенкой

Персик

Ингредиенты

50 г грецких орехов
200 г вареной сгущенки
100 мл морковного сока
2 ст. л. сметаны
3 стакана муки
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

    Для того, чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Постепенно введите муку с разрыхлителем.
    Сформируйте половинки, похожие на персик. Разогрейте духовку до 200 °С и уберите туда угощение на 15–20 минут.
    Остудите персики и сделайте углубление для начинки.
    Уложите в углубление сгущенку и половинку ореха, смажьте половинку сгущенкой и склейте обе части.
    Быстро обмокните бока персика в сок и посыпьте сахаром.

Пирожные со сгущенкой

Такие пирожные со сгущенкой легко готовить с детьми, передавая им эти рецепты классических угощений, которые каждый с удовольствием ел в детстве.

Оставьте ответ