Поэт родился со слабым телом, но дух его был силён. Он написал три миллиона слов — не пером, а одним пальцем

0

Поэт родился со слабым телом, но дух его был силён. Он написал три миллиона слов — не пером, а одним пальцем

Мужчину парализовало из-за болезни, но это не смогло остановить его любовь к поэзии. Он написал более трёх миллионов слов с помощью одного пальца и компьютерной мышки. При этом писатель мог воспользоваться голосовым набором, однако не захотел, и у него на это есть свои причины.

Читайте также: Последние Новости.

Гао Чжуню из китайской провинции Цзянсу 36 лет. Он родился с мышечной отсталостью и всегда отличался от других детей. Когда врач сказал об этом родителям, они просто приняли заболевание сына как факт и готовились ухаживать за ним до конца жизни, пишет Sohu.

Поэт родился со слабым телом, но дух его был силён. Он написал три миллиона слов — не пером, а одним пальцем

Гао Чжунь

В школе у Гао были самые высокие оценки, он даже достиг лучших городских результатов на экзаменах в средней школе. Однако врождённая болезнь начала о себе напоминать, и постепенно его здоровье ухудшалось. В 16 лет он уже не мог держать в руках карандаш, поэтому учёбу ему пришлось бросить.

Тогда Чжунь провел весь день в слезах, не зная, как теперь сложится его дальнейшая жизнь. Родители беспокоились о сыне и старались придумать, как ему помочь. Они вспомнили, что раньше мальчик писал красивые стихи, и его работы даже публиковали в журналах. Они предложили сыну снова попробовать рифмовать и писать рассказы в прозе.

Действительно, талант мальчика стали замечать, когда тому ещё было 12 лет — тогда он написал свой первый стих. В 13 он опубликовал своё первое эссе, а в 14 написал целый роман. При поддержке родителей Гао смог восстановить свои силы и вернуться к письму. Правда, давалось ему это очень сложно — из-за болезни он мог двигать лишь одним пальцем.

Поэт родился со слабым телом, но дух его был силён. Он написал три миллиона слов — не пером, а одним пальцем

Гао работает над книгой

Этим пальцем Чжунь и стал печатать, выбирая верные комбинации на электронной клавиатуре при помощи компьютерной мыши. Чтобы написать одно слово, Гао приходилось кликать около 17 раз. Из-за постоянных нажатий мышки ломались через несколько месяцев работы.

Вначале скорость печати поэта была очень низкой, но после четырёх лет тренировок он в состоянии идти в ногу со скоростью собственного мышления. От использования голосового ввода Гао категорически отказывается. Он убеждён — это не будет истинным писательством.

Настоящее письмо не может полагаться на речь. Чтобы описать чувство и настроение, нужно писать, — рассказал Чжунь журналистам.

С 2002 года Гао написал более трёх миллионов слов литературных произведений и попал в список членов Китайской ассоциации писателей. Обычно на написание одного романа у него уходит три-четыре года. Особенно его читателей удивляет способность писателя рассказывать истории так, словно он ведёт насыщенную жизнь, а не заперт в собственном теле.

Я творю своим сердцем, и персонажи на кончике моего пера находятся в глубине моего сердца. Писать — это всё равно что рассказывать о своих друзьях, — говорит Гао.

Главным секретом и вдохновением для себя Гао считает родителей. Они не только ухаживают за сыном, но и дают ему колоссальную мотивацию.

Поэт родился со слабым телом, но дух его был силён. Он написал три миллиона слов — не пером, а одним пальцем

Гао с отцом

Моё рождение принесло кошмар жизни моим родителям, но они всегда любили меня вдвое больше и относились ко мне как к сокровищу. Они провели всю свою жизнь, воспитывая меня, ожидая, что я буду здоров и счастлив, что я буду успешным. Я не могу отплатить им за доброту, которую они проявили ко мне, но я буду усерднее работать, чтобы писать и больше любить жизнь, — говорит Гао.

В его жизни также появился девиз, который помогает ему просыпаться по утрам и продолжать войну с судьбой: «Не будь дезертиром, живи как герой!»

Ты не можешь быть дезертиром только потому, что жизнь была жестока к тебе или она заставляет тебя чувствовать горечь. Нужно жить так, как будто идёшь на войну. Нужно вставать на ноги. Другие могут не видеть в тебе героя, но ты должен жить как герой, — сказал писатель.

С похожим поворотом судьбы столкнулась художница, у которой из-за болезни были парализованы руки. Писать картины она не бросила, просто стала создавать их своими глазами.

Пока писатель пишет целые произведения одним лишь пальцем, некоторым людям и пяти оказалось недостаточно. Женщина создала шестой палец и показала, как им пользоваться. Теперь люди не понимают, как жили раньше без него.

Оставьте ответ