Продукты, защищающие от коронавируса.

0

Французские ученые решили установить связь между смертностью от COVID-19 и особенностями национальных кухонь различных стран. В результате исследования они выявили продукты, снижающие риск заражения коронавирусом и уменьшающие его пагубное влияние на организм человека.

Продукты, защищающие от коронавируса.

Читайте также: Последние Новости.

Ученые изучили страны, в которых были низкие показатели смертности, – Болгарию, Грецию, Турцию. Жители этих государств регулярно употребляют кисломолочные продукты. Они применят кефир и йогурт самостоятельно, включают их в состав блюд.

  • Энтерит у собак парвовирусный, коронавирусный и бактериальный — симптомы, диагностика и методы лечения
  • К какому врачу обратиться пенсионеру в поликлинике
  • Как на самоизоляции держать себя в форме и оставаться активным

Когда исследователи сравнивали Южную Корею и Германию, то выяснили, что в этих странах с низкой смертностью от коронавирусной инфекции в рационе постоянно присутствует квашеная капуста.

Ученые объяснили выявленные факты способностью этих продуктов создавать защитный барьер для проникновения возбудителя болезни в организм. Квашеную капусту и кисломолочные изделия изготавливают методом ферментации. В результате образуются полезные бактерии, которые снижают активность белка АСЕ-2, помогающего коронавирусу попасть в организм. Употребление этих продуктов повышает иммунитет, уменьшает разрушительное действие возбудителя инфекции.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Продукты, защищающие от коронавируса.

Оставьте ответ