Салаты с виноградом

0

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Салаты с виноградом

Ингредиенты

2 шт филе курицы
2 стебля сельдерея
0,25 шт репчатого лука
1 гроздь красного винограда без косточек
1 горсть грецких орехов
1 стакан майонеза
0,5 шт лимона
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
    Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
    Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
    Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Салаты с виноградом

Ингредиенты

0,75 ст. грецких орехов
2 ст. винограда
100 г твердого сыра
3 стебля сельдерея
1 ст. майонеза
5 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. мака
листья салата по вкусу

Приготовление

    Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
    Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
    Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
    Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Салаты с виноградом

Ингредиенты

0.5 стак. пшеничной крупы
0,75 стак. винограда
о,5 стак. феты
0,5 стак. грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
    Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
    Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
    Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
    Разрежьте виноград на половинки.
    Раскрошите фету.
    Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем — с кашей.
    Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Салаты с виноградом

Ингредиенты

2 шт. свеклы
0,5 шт. красный лук
1 горсть грецких орехов
50 г голубого сыра
1 гроздь винограда
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
    Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
    Мелко порубите грецкие орехи.
    Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
    Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом. Приятного аппетита!

Салат с виноградом «Теплая осень»

Салаты с виноградом

Ингредиенты

200 г куриной печени
100 г тыква
0,5 ч.л. винный уксус
виноград по вкусу
салат по вкусу
5 г кунжута
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
    Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
    Промойте виноград и разрежьте вдоль.
    Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Салаты с виноградом

Ингредиенты

1 пуч. рукколы
2 шт. авокадо
200 г винограда
100 г брынзы
50 г кунжута
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Порвите руками рукколу.
    Разрежьте виноград на четвертинки.
    Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
    Мелко нарежьте брынзу.
    Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, — их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда.
Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

Оставьте ответ