Сын сделал ДНК-тест и раскрыл секрет мамы. Больше удивилась только она сама (как и её 600 новых родственников)

0

Сын сделал ДНК-тест и раскрыл секрет мамы. Больше удивилась только она сама (как и её 600 новых родственников)

Мужчина решил узнать больше о своих предках с помощью ДНК-теста, но в итоге вскрыл секрет родословной матери, о котором не подозревала сама женщина. Теперь родственники могут похвастаться тем, что их семья состоит из почти 600 человек.

Читайте также: Последние Новости.

Житель Канады Саймон Смит в 2013 году решил пройти ДНК-тест, желая узнать больше о своей семье. Он даже не подозревал, чем обернётся такая безобидная прихоть, пишет издание CBC.

Впрочем, наверняка Смит понимал, на что подписался, учитывая, что мир полон историй, когда с помощью ДНК-теста люди узнавали свой истинный пол спустя 30 лет или осознавали, что их настоящие родственники всегда были ближе, чем казалось.

После прохождения теста Саймон оставил организации, которая проводила процедуру, свои контакты на случай, если обнаруженные новые родственники захотят с ним связаться. К удивлению мужчины, ему начали писать десятки людей, которые уверяли, что они — его четвероюродные братья и сёстры.

Как пояснил Смит, в какой-то момент он даже перестал открывать свою электронную почту, потому что наплыв сообщений и открытий был слишком ошеломляющим. Однако в 2014 году он получил письмо, которое не смог оставить без внимания.

Ему написала жительница Англии Лисса МакГован, которая уверяла, что она — двоюродная сестра Саймона, но никто в семье Смита никогда не слышал ничего о женщине. Однако, как показали тест и разговор с новой родственницей, оба — Саймон и Лисса — оказались евреями-ашкеназами. Более того, мать мужчины Адрианна и родительница МакГован Кэрил Блументал родились в Англии.

Тогда Адрианна сама начала общаться со своей потенциальной сводной сестрой Кэрил, и они стали подругами. В многочисленных разговорах между женщинами всплыла фамилия Бёртон, которая привела родственников к документальному фильму о Мэри Бёртон 2015 года. Ею оказалась англичанка, которая вместе со своим мужем Бертольдом Визнером возглавляла клинику репродуктивной медицины в период с 1940-х по 1960-е годы.

Сын сделал ДНК-тест и раскрыл секрет мамы. Больше удивилась только она сама (как и её 600 новых родственников)

Адрианна (слева) и Кэрил (справа)

Документальные фильмы об этой паре — «Потомство» и «Биологический папа» — снял режиссёр Барри Стивенс, который таким образом пытался найти своего отца. Мужчине удалось выйти на сына Бёртон и Визнера, которого он попросил сделать тест ДНК. Процедура подтвердила, что они сводные братья.

Также в результате своего исследования Стивенс выяснил, что Бертольд Визнер может быть отцом около 600 детей, чьи родители были клиентами его клиники. По предположению Барри, его папа мог тайно быть донором спермы для своих клиентов, хотя имел в наличии банк биоматериала многих мужчин-доноров из среднего класса.

Сын сделал ДНК-тест и раскрыл секрет мамы. Больше удивилась только она сама (как и её 600 новых родственников)

Барри с портретом отца Визнером

Узнав о Стивенсе, Адрианна Смит связалась с ним в 2016 году и, к своему удивлению, обнаружила, что тот всегда жил всего в 20 минутах езды от её дома. Оба также сделали ДНК-тест, который подтвердил: они и Кэрил Блументал были сводными братьями и сёстрами, чей отец был небезызвестным Визнерем.

Так я узнала наверняка: я не была родственницей своему отцу, — рассказала Адрианна.

Открытие удивило женщину и вызвало много вопросов к родителям, однако, по её словам, это никак не изменило её отношение к отцу, который её вырастил.

В итоге трое внезапно найденных родственников — Адрианна, Барри и Кэрил — стали тесно общаться между собой. За следующие несколько лет, вплоть до 2020 года,  Смит узнала о существовании ещё 40 своих сводных братьев и сестёр, которые связывались с ней по электронной почте.

Сын сделал ДНК-тест и раскрыл секрет мамы. Больше удивилась только она сама (как и её 600 новых родственников)

Адрианна и Барри

Похоже, это не предел, учитывая, что в мире осталось около 560 людей, с которыми она может быть кровно связана.

Такое же удивительное открытие сделала и новозеландка, когда попыталась с помощью теста ДНК разыскать своих биологических родителей. Мало того, что ей удалось это сделать, она также случайно узнала о секрете родственников, который стал неожиданностью даже для них самих.

Такую же удачу на себе испытала и пользовательница Reddit, когда с помощью теста узнала, что у неё гораздо больше родственников, чем она думала. А самое интересное — мужчина, которого она считала отцом, в этот список не входил.

Оставьте ответ