Творожные рогалики

0

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны для здоровья. Их можно готовить пустыми или же выбрать начинку.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 6 самых оригинальных, как нам показалось, рецептов творожных рогаликов. Наши начинки идеально гармонируют с этим тестом. Попробуйте!

Рогалики с твердым сыром

Творожные рогалики

Читайте также: Последние Новости.

Ингредиенты

1 стак. муки
100 г сливочного маcла
200 г творога
50 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 ч. л. соли

Приготовление

    Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
    Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на половины, раскатайте их в тонкие лепешки.
    Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
    Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Творожные рогалики

Ингредиенты

230 г сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 яйцо
1 щеп. соли
1 ч. л. димонной цедры
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
мака 1 и 2/3 стакана
меда 3/4 стакана
лимонный сок 1 и 1/2 столовых ложки

Приготовление

    Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
    Когда тесто начнет собираться в шар остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с с третью стакана воды.
    Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
    Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Из запакуйте в пленку, отправьте на час в холодильник.
    Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите сбитым яйцом. Начинку разделите по чистому тесту, без яйца.
    Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с джемом и финиками

Творожные рогалики

Ингредиенты

200 г творога
180 г сливочное масло
300 г мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
80 г сахара
50 г фиников
30 г малинового джема

Приготовление

    В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.
    Поделите круг на треугольники, смажьте их джемом не доходя до края. Потом выложите измельченный финики. Закатайте рогалика, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Рогалики с шоколадом

Творожные рогалики

Ингредиенты

200 г творога
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 яйцо
2 стак. муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
2 щеп. ванилина
90 г шоколада

Приготовление

    Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
    Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, замотайте в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
    Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180° градусах.

Рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики

Ингредиенты

1 стак. грецких орехов
2 яйца
40 г сахара
160 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла
230 г муки пшеничной

Приготовление

    Муку смешайте с яйцом, маслом, 120 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
    Заверните рогалики, смажьте сбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом

Творожные рогалики

Ингредиенты

200 г творога
150 г сливочного масла
300 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,35 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
200 г мармелада

Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
    Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
    Остывшее тесто поделите на 3 части, раскатайте их в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
    Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте исделия сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Творожные рогалики

Как считаете, когда лучше готовить такую выпечку: по выходных или в будни? Делитесь мнением с другими читателями и, конечно же, с нами. Ждем!

Оставьте ответ