В чем опасность вчерашней заварки

0

Любителям чая не стоит экономить. Лучше готовить свежий напиток непосредственно перед употреблением, как это делают в странах Востока. Почему вчерашняя заварка может нанести вред организму, объясняет врач-диетолог.

В чае, который остался с вечера, происходит размножение микробов и плесени. Процесс усиливается, если напиток теплый. Даже если к заварке утром добавить кипяток, плесневые грибы в ней сохранятся. Когда они попадают в организм, то вызывают его отравление.

  • Короткие женские стрижки на кудрявые волосы
  • Ловушка для муравьев своими руками для дома и сада
  • 11 проблем со здоровьем, из-за которых вы постоянно чувствуете усталость

В чем опасность вчерашней заварки

Читайте также: Последние Новости.

Дополнительно на поверхности напитка образуется пленка, содержащая патогенные микроорганизмы. Если к чаю добавлен сахар, то процессы ускоряются в несколько раз.

  • Минимальный размер пенсии по старости в России
  • По каким причинам могут отказать в прибавке к пенсии
  • Северные льготы при выходе на пенсию для мужчин и женщин

Отравление вчерашней заваркой не приведет к трагическим последствиям, но организму потребуется приложить немало сил, чтобы нейтрализовать ее действие. Потраченные энергия и ресурсы пригодятся для выполнения других важных задач.

Если старую заварку употреблять регулярно, это может закончиться аллергическими реакциями, проблемами с кишечником. Опасные токсины наносят серьезный вред печени и сердцу.

Что вы думаете о статье

Обсудить

В чем опасность вчерашней заварки

Оставьте ответ