Все одинокие женщины пользуются секс-игрушками?

0

Арсенал интимных гаджетов сегодня очень велик, и ими пользуются как девушки в отношениях, так и одинокие, желающие получить удовольствие. Только важно понимать, что секс-игрушки никогда не смогут полностью заменить живого человека.

Все одинокие женщины пользуются секс-игрушками?

Все одинокие женщины пользуются секс-игрушками?

Читайте также: Последние Новости.

5 причин, почему не нужно рожать еще одного ребенка: исповедь психолога28168

Все одинокие женщины пользуются секс-игрушками?

«Мужу нравится другая девушка»329940

Все одинокие женщины пользуются секс-игрушками?

«Дочери 35, ни детей, ни мужа, а она мечтает о наушниках»379600

Сегодня многие уверены, что для полноценной жизни женщине необходим фаллос: сексуальный партнер, если у нее есть пара, или секс-игрушка, если она одинока. Но приобретая такой предмет, женщина словно уходит от власти реальности, в которой любому из нас, наделенных полом, необходим другой человек, также наделенный полом.

И здесь уже срабатывает логика потребления: нельзя лишать себя интимной жизни, даже если мы одиноки. Как будто секс — это некий насущный продукт, потребность в котором непременно надо удовлетворить.

Но в такой установке звучит… инфантилизм: предполагается, что мы должны получить наслаждение немедленно, не учась и не умея ждать, — так в младенчестве, проголодавшись, мы начинали отчаянно кричать, требуя материнскую грудь.

Секс-гаджет нам предлагают как ответ на возбуждение, которое не переносит отказа или отсутствия. Словно протягивают игрушку, которая помогает младенцу пережить расставание с матерью.

Стоит помнить: мы не способны быть для себя всем и никогда ни в ком не нуждаться

Но сексуальная жизнь бесконечно далека от детства. Она — прерогатива взрослого человека, который понимает и принимает и необходимость ожидания, и неудовлетворенность, — все это тоже питает его желание. Забавно, что некоторые секс-игрушки в чем-то даже схожи с игрушками для детей.

Нам пытаются продать некую «невинную» сексуальность? Или же свободную… от партнера? От партнера — возможно. Но не от покупательской лихорадки, в которой мы забываем, что у нас и так есть собственные руки и воображение — это, по сути, все, что нужно, чтобы достичь наслаждения!

Естественно, женщина может мастурбировать: ее тело принадлежит ей одной. Естественно, она может пробовать варианты наслаждения без партнера. И конечно, она может использовать секс-игрушки…

Но при этом все же будет помнить: мы не способны быть для себя всем и никогда ни в ком не нуждаться. Иначе мы утратим свое естество — то самое сокровенное и ценное, что заставляет нас желать и стремиться к другому человеку.

Оставьте ответ